Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Десерт блинный апельсиновый «Крепп Сюзетт»

Десерт блинный апельсиновый «Крепп Сюзетт»

Блины:

500 мл сливок 33-35%

320 мл молока

240 г муки

60 г сахарной пудры

4 яйца

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. соли

Соус:

100-150 г сливочного масла

60 мл ром/коньяка

60 мл апельсинового ликера

40-50 г сахара

2-3 апельсина

Соединив все ингредиенты для блинов, замесить блинное тесто, обычным способом приготовить тонкие сладкие блинчики.

Снять цедру с апельсинов (потребуется около 20 г), отжать сок (нужно 180 мл).

На дно сухой тефлоновой сковороды высыпать сахар, нагреть на умеренном огне до карамелизации сахара.

Намазывая края сковороды сливочным маслом, растопить его полностью, оно должно перемешаться с карамелью.

Положить в сковороду цедру апельсина, перемешать, потушить около 1 мин, влить по краю сковороды сок, перемешать, готовить соус еще 3-5 мин до загустения.

Добавить в соус ликер, коньяк или ром, готовить, пока алкоголь полностью не испарится.

Выложить в приготовленный соус блины, прогреть.

Подавать десерт блинный апельсиновый «Крепп Сюзетт» так: блины выложить на тарелки и полить сверху соусом, масленица с таким изысканным десертом обязательно запомнится всем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать