Опубликовать рецепт →

Новогодний стол-2013 - что по вкусу Змее?

Рецепт в категориях:

Новогодний стол-2013 - что по вкусу Змее?В середине ноября задумываться о том, каким будет новогодний стол, начинают многие хозяйки. Вот и мы решили не терять времени даром, тем более что покровительница грядущего года уж больно привередлива, мудра и не терпит суеты. Итак, планируем стол для встречи Нового года – года черной водяной змеи.

Для начала – еще парочка слов о хозяйке будущего года. Черная водяная змея – животное непростое. Она одновременно стремится и к сдержанности, и к роскоши, поэтому и на новогоднем столе-2013 должны гармонично сочетаться эти два полярных понятия, а чтобы это сделать грамотно – придется постараться. Вторая важная деталь заключается в том, что стихия черной водяной змеи, соответственно – вода, поэтому ориентироваться нужно на пристрастия не просто змеи как таковой, а именно водяной змеи.

Предпочтения покровительницы 2013 года – подбираем новогодние рецепты

Черная водяная змея любит все свежее, как можно меньше подвергшееся тепловой обработке. Поэтому для праздничного стола лучше выбирать блюда из свежих овощей, зелени, а также уделить особое внимание украшению новогодних блюд в соответствии с этим нюансом. Важно соблюсти и такое правило – все блюда праздничного стола должны быть свежеприготовленными. Конечно, многих это не обрадует, однако тут на помощь приходит сдержанность змеи – хорошо продумав новогоднее меню, можно сделать стол одновременно роскошным, но не перегруженным изобилием блюд, и тогда проводить на кухне целый день не придется. Никаких консервированных продуктов и полуфабрикатов на праздничном столе быть не должно – это хозяйке 2013 года не понравится.

Любимые кушанья змеи – яйца, мясо (как крупных, так и мелких животных), птица и рыба. Если на новогоднем столе будут все эти виды мяса – змея обязательно будет к Вам благосклонна. Конечно же, фавориты змеи – кролик и заяц. Их можно потушить или запечь в духовке, сделав «гвоздем» новогодней кулинарной программы. Или же ставку можно сделать на рыбу – к примеру, форель или семга также будут вариантом беспроигрышным, который впечатлит гостей, не доставит много хлопот и не отнимет массу времени, и Змею обрадует. Рыбу можно запечь в фольге, приготовить в кляре или на гриле и подать со свежими овощами.

Прекрасным вариантом закусок будут фаршированные яйца и различные канапе с рыбой и икрой – они хозяйке грядущего года обязательно понравятся. Как уже было отмечено, покровительница наступающего года – животное водное, поэтому о рыбе и морепродуктах ни в коем случае не стоит забывать. С ними можно приготовить как закуски, так и различные новогодние салаты – такие закуски и блюда порадуют не только своим изысканным вкусом, но и легкостью.

О напитках для новогоднего стола-2013 мы подробно поговорим в отдельной статье. В целом же можно сказать, что с напитками нужно также соблюдать принцип умеренности и роскоши. Пусть напитков будет меньше, но они будут более дорогими и качественными.

Итак, планируя праздничный стол и подбирая рецепты на Новый год-2013, помните, что его хозяйка ценит роскошь, но предпочитает еще и сдержанность, любит все то, что любят ее живущие на суше собратья, но обожает еще и все связанное со своей стихией – водой. Правильный учет всех этих предпочтений будет залогом не только великолепного, легкого и нарядного новогоднего стола, но и Вашей удачи в будущем году!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 78
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: