Заморозка цветной капусты на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Цветную капусту замораживают двумя способами – с бланшировкой и без нее. В этом рецепте...
Ингредиенты
- капуста цветная
- вода
- соль 1 ст. л. на литр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Когда овощи отсортированы, необходимо хорошо их вымыть в проточной воде. Затем для надежности выдержать полчаса в соляном растворе (столовая ложка на литр воды). Все жучки, которые могут таиться среди соцветий, всплывут наверх.
2
Еще раз промываем капусту от соли и приступаем к обрезке. Срезаем и выбрасываем все зеленые листья. Головки делим на соцветия, все повреждения срезаем острым ножом.
3
В большую кастрюлю наливаем воду и ждем закипания. Опускаем цветную капусту в кипяток на три минуты. Если заготовка предназначена малышу, провариваем минут 5-6.
4
Сливаем воду и немедленно отправляем капусту в холодную воду, чтоб она не продолжала готовиться. Выкладываем капусту на полотенце и ждем, пока она хорошо просохнет.
5
Заключительный этап – порционное раскладывание по пакетам или тонким одноразовым пластиковым контейнерам. Не стоит всю капусту ссыпать в один пакет, это неудобно при готовке.
6
Расфасованную цветную капусту кладем в морозильную камеру. Вот и все!
7
Желаем вам успешно заготовить полезные и вкусные овощи на зиму!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881421
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями