avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заморозка цветной капусты на зиму

Заморозка цветной капусты на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Цветную капусту замораживают двумя способами – с бланшировкой и без нее. В этом рецепте...

Ингредиенты

  • капуста цветная
  • вода
  • соль 1 ст. л. на литр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Когда овощи отсортированы, необходимо хорошо их вымыть в проточной воде. Затем для надежности выдержать полчаса в соляном растворе (столовая ложка на литр воды). Все жучки, которые могут таиться среди соцветий, всплывут наверх.
2
Еще раз промываем капусту от соли и приступаем к обрезке. Срезаем и выбрасываем все зеленые листья. Головки делим на соцветия, все повреждения срезаем острым ножом.
3
В большую кастрюлю наливаем воду и ждем закипания. Опускаем цветную капусту в кипяток на три минуты. Если заготовка предназначена малышу, провариваем минут 5-6.
4
Сливаем воду и немедленно отправляем капусту в холодную воду, чтоб она не продолжала готовиться. Выкладываем капусту на полотенце и ждем, пока она хорошо просохнет.
5
Заключительный этап – порционное раскладывание по пакетам или тонким одноразовым пластиковым контейнерам. Не стоит всю капусту ссыпать в один пакет, это неудобно при готовке.
6
Расфасованную цветную капусту кладем в морозильную камеру. Вот и все!
7
Желаем вам успешно заготовить полезные и вкусные овощи на зиму!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями