Медальоны из индейки

Медальоны из индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Медальоны из индейки – это кусочки обжаренного или запеченного индюшиного филе без...

Ингредиенты

индейка 500 г
ягода 200 г
коньяк 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
апельсины 1 шт.
соль по вкусу
черный перец щепотка
растительное масло 2 ст. л.
имбирь 0,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжариваем медальоны на смазанной растительным маслом сковороде на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы запечатать сок.
2
Перекладываем медальоны на противень, застеленный фольгой. Посыпаем солью и черным перцем, накрываем сверху вторым листом фольги и запекаем 20 минут при 180 градусах.
3
Отжимаем сок из апельсина, цедру натираем на мелкой терке. Смешиваем с любыми кислыми ягодами (например, с клюквой или красной смородиной). Ягоды можно брать замороженные. Добавляем стакан воды, имбирь. По желанию можно посыпать еще какими-либо специями.
4
Доводим до кипения и варим 5 минут. Высыпаем в соус сахар и на медленном огне варим еще минут 15. В конце вливаем ложку коньяка и выключаем огонь. Этот соус можно хранить в холодильнике до двух недель.
5
Медальоны достаем из духовки и поливаем соусом.
6
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!