avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медальоны из индейки

Медальоны из индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Медальоны из индейки – это кусочки обжаренного или запеченного индюшиного филе без...

Ингредиенты

  • индейка 500 г
  • ягода 200 г
  • коньяк 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • апельсины 1 шт.
  • соль по вкусу
  • черный перец щепотка
  • растительное масло 2 ст. л.
  • имбирь 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Обжариваем медальоны на смазанной растительным маслом сковороде на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы запечатать сок.
2
Перекладываем медальоны на противень, застеленный фольгой. Посыпаем солью и черным перцем, накрываем сверху вторым листом фольги и запекаем 20 минут при 180 градусах.
3
Отжимаем сок из апельсина, цедру натираем на мелкой терке. Смешиваем с любыми кислыми ягодами (например, с клюквой или красной смородиной). Ягоды можно брать замороженные. Добавляем стакан воды, имбирь. По желанию можно посыпать еще какими-либо специями.
4
Доводим до кипения и варим 5 минут. Высыпаем в соус сахар и на медленном огне варим еще минут 15. В конце вливаем ложку коньяка и выключаем огонь. Этот соус можно хранить в холодильнике до двух недель.
5
Медальоны достаем из духовки и поливаем соусом.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!