
Медальоны из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Медальоны из индейки – это кусочки обжаренного или запеченного индюшиного филе без...
Ингредиенты
- Индейка 500 г
- Ягода 200 г
- Коньяк 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Апельсины 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец 1 щеп.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Имбирь 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Обжариваем медальоны на смазанной растительным маслом сковороде на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы запечатать сок.
2
Перекладываем медальоны на противень, застеленный фольгой. Посыпаем солью и черным перцем, накрываем сверху вторым листом фольги и запекаем 20 минут при 180 градусах.
3
Отжимаем сок из апельсина, цедру натираем на мелкой терке. Смешиваем с любыми кислыми ягодами (например, с клюквой или красной смородиной). Ягоды можно брать замороженные. Добавляем стакан воды, имбирь. По желанию можно посыпать еще какими-либо специями.
4
Доводим до кипения и варим 5 минут. Высыпаем в соус сахар и на медленном огне варим еще минут 15. В конце вливаем ложку коньяка и выключаем огонь. Этот соус можно хранить в холодильнике до двух недель.
5
Медальоны достаем из духовки и поливаем соусом.
6
Приятного аппетита!



4.931035
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями