Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шашлычок из телятины с имбирным соусом

Шашлычок из телятины с имбирным соусом

400 г мякоти телятины

200 г копченого шпика

2 сладких перца

½ перца чили

½ пучка базилика

4 ст. л. растительного масла

1 см корня имбиря

4 ст. л. винного уксуса

2 ч. л. сахара

специи (по вкусу)

Для приготовления соуса мелко нарезать чили и имбирь, кубиками нарезать сладкий перец, перемешать все с уксусом и добавить 100 г воды, варить без крышки10 минут. Добавить сахар и варить еще 10 мин.

Нарезать телятину и шпик кубиками, поперчить, посолить и нанизать на шампуры, чередуя.

Смешать масло с рубленым базиликом, полить смесью шпик и мясо, мариновать в течение 20 мин.

Пожарить шашлык на гриле до появления золотистой корочки.

Подать с имбирным соусом, предварительно оформив зеленью.

Какую выбрать электрошашлычницу. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться