Опубликовать рецепт →

Шашлычок из телятины с имбирным соусом

Шашлычок из телятины с имбирным соусом

400 г мякоти телятины

200 г копченого шпика

2 сладких перца

½ перца чили

½ пучка базилика

4 ст. л. растительного масла

1 см корня имбиря

4 ст. л. винного уксуса

2 ч. л. сахара

специи (по вкусу)

Для приготовления соуса мелко нарезать чили и имбирь, кубиками нарезать сладкий перец, перемешать все с уксусом и добавить 100 г воды, варить без крышки10 минут. Добавить сахар и варить еще 10 мин.

Нарезать телятину и шпик кубиками, поперчить, посолить и нанизать на шампуры, чередуя.

Смешать масло с рубленым базиликом, полить смесью шпик и мясо, мариновать в течение 20 мин.

Пожарить шашлык на гриле до появления золотистой корочки.

Подать с имбирным соусом, предварительно оформив зеленью.

Какую выбрать электрошашлычницу. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: