Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Французский салат с овощами и брынзой «Панзанелла»

Французский салат с овощами и брынзой «Панзанелла»

100 г брынзы

100 г оливкового масла

50 г маслин без косточки

4 ломтика хлеба

2 зубчика чеснока

4 помидора

1 головка красного репчатого лука

1 огурец

2 ст.л. красного винного уксуса

1 ч.л. дижонской горчицы

свежая зелень (базилик, петрушка и т.д.)

черный перец

соль

Это рецепт приготовления сочного овощного салата, который очень популярен во Франции.

Изюминка этого салата – в соусе, который оживляет, делает более ярким вкус всех ингредиентов.

Перемешать оливковое масло с уксусом, горчицей и мелко нашинкованными чесноком и луком, поперчить и посолить, убрать на полчаса в холод.

Помидоры промыть, нарезать, огурец очистить, убрать семечки, нарезать его некрупно, раскрошить брынзу.

Взять не крошащийся при нарезке хлеб, подсушить в тостере или духовке, нарезать кубиками.

Всю зелень промыть, мелко нарезать, перемешать с остальными ингредиентами, добавив маслины.

Выложить перемешанные ингредиенты в миску с соусом, перемешать, при желании заправить французский салат с овощами и брынзой «Панзанелла» лимонным соком, перцем и еще подсолить, убрать перед подачей на 5-10 минут в холод.

Какой выбрать тостер. Мы подскажем.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 17
Посмотрите новогодние рецепты