Опубликовать рецепт →

Французский салат с овощами и брынзой «Панзанелла»

Французский салат с овощами и брынзой «Панзанелла»

100 г брынзы

100 г оливкового масла

50 г маслин без косточки

4 ломтика хлеба

2 зубчика чеснока

4 помидора

1 головка красного репчатого лука

1 огурец

2 ст.л. красного винного уксуса

1 ч.л. дижонской горчицы

свежая зелень (базилик, петрушка и т.д.)

черный перец

соль

Это рецепт приготовления сочного овощного салата, который очень популярен во Франции.

Изюминка этого салата – в соусе, который оживляет, делает более ярким вкус всех ингредиентов.

Перемешать оливковое масло с уксусом, горчицей и мелко нашинкованными чесноком и луком, поперчить и посолить, убрать на полчаса в холод.

Помидоры промыть, нарезать, огурец очистить, убрать семечки, нарезать его некрупно, раскрошить брынзу.

Взять не крошащийся при нарезке хлеб, подсушить в тостере или духовке, нарезать кубиками.

Всю зелень промыть, мелко нарезать, перемешать с остальными ингредиентами, добавив маслины.

Выложить перемешанные ингредиенты в миску с соусом, перемешать, при желании заправить французский салат с овощами и брынзой «Панзанелла» лимонным соком, перцем и еще подсолить, убрать перед подачей на 5-10 минут в холод.

Какой выбрать тостер. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 17
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: