Опубликовать рецепт →

Французский салат с овощами и брынзой «Панзанелла»

Французский салат с овощами и брынзой «Панзанелла»

100 г брынзы

100 г оливкового масла

50 г маслин без косточки

4 ломтика хлеба

2 зубчика чеснока

4 помидора

1 головка красного репчатого лука

1 огурец

2 ст.л. красного винного уксуса

1 ч.л. дижонской горчицы

свежая зелень (базилик, петрушка и т.д.)

черный перец

соль

Это рецепт приготовления сочного овощного салата, который очень популярен во Франции.

Изюминка этого салата – в соусе, который оживляет, делает более ярким вкус всех ингредиентов.

Перемешать оливковое масло с уксусом, горчицей и мелко нашинкованными чесноком и луком, поперчить и посолить, убрать на полчаса в холод.

Помидоры промыть, нарезать, огурец очистить, убрать семечки, нарезать его некрупно, раскрошить брынзу.

Взять не крошащийся при нарезке хлеб, подсушить в тостере или духовке, нарезать кубиками.

Всю зелень промыть, мелко нарезать, перемешать с остальными ингредиентами, добавив маслины.

Выложить перемешанные ингредиенты в миску с соусом, перемешать, при желании заправить французский салат с овощами и брынзой «Панзанелла» лимонным соком, перцем и еще подсолить, убрать перед подачей на 5-10 минут в холод.

Какой выбрать тостер. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 17     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: