Опубликовать рецепт →

Курица жареная по-южному

Рецепт в категориях:

Курица жареная по-южному

500 г растительного масла

125 г пшеничной муки

1 л молока

2 ножки куриных

2 бедра куриных

1 яйцо

1,5 ст.л. соли

1 ч.л. кайенского перца

листья зеленого салата

Заранее замочить курицу в молоке на несколько часов. Для этого выложить курицу в миску, всыпать 1 ст.л. соли, влить молоко, накрыть и убрать в холод.

Выложить содержимое миски в кастрюлю, на среднем огне довести до кипения, проварить до готовности курицы, затем достать ее и дать ей остыть.

Высыпать муку в полиэтиленовый пакет, добавить 1 ч.л. соли, кайенский перец, закрыть и смешать, встряхнув.

Запанировать в смеси специй с мукой каждый кусочек курицы, далее обмакнуть во взбитом яйце и затем снова в мучной смеси, на 10-15 мин отложить запанированные кусочки курицы.

В глубокой сковороде разогреть масло, выкладывать кусочки курицы и с каждой стороны по минуте их обжаривать до золотистого румянца.

Подается курица жареная по-южному сразу с гарниром из картофеля на листьях салата.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 20
  • Алла, кайенский перец -это перец красный жгучий. Чили, другим словом. Ну, или наш всем известный "Огонек". Так что особо не заморачивайтечь - используйте широко известный красный жгучий. Удачи!

  • Во многих рецептах встречаю кайенский перец... Что это такое? При отсутствии его, чем можно заменить?

  • Это вкусно!

  • Я не понял, жарить только 2 минуты? (написано : с каждой стороны по минуте их обжаривать), она же сырая будет внутри наверное. Или каждую минуту переворачивать, пока не будет золотистой корочки?

  • Я не понял, жарить только 2 минуты? (написано : с каждой стороны по минуте их обжаривать), она же сырая будет внутри наверное.

  • Александр,если проще то.Берёте муку и яйцо(взбить вилкой чуть чуть соли)кукурузные хлопья(я иногда заменяю овсяными)обваливаете ножки или бёдрышки в муке,затем в яйце,затм в хлопьях.В кастрюле и сотейнике разогреваете масло.Опускаете туда курицу и обжариваете до готовности.время зависит от толщины мяса,лучше всего и быстрее прожариваются крылышки

  • как она будет сырой?ее же варить надо до готовности перед тем как жарить!

  • класс.

  • Рецепт понравился! Только есть блюдо желательно сразу...на следующий день уже не то совсем)) Когда со сковороды, хрустящая корочка(оч вкусно))) На следующий день это курица в хлебе получается))

  • А я не использовала 0,5 литра масла(это уже жарка во фритюре), я просто обжарила на сковороде в умеренном количестве масла.

  • Вкусно будет конечно.....Меня смущает,что столько надо масло на жарку...И ВРЕДНО ЖАРЕНОЕ....а хочется!

  • Рецепт понравился, надо попробовать!

  • "Замочить" курицу в молоке, могли придумать только южане! Спасибо, попытаемся повторить! :smile:

  • Гости будут довольны

  • Ой! Как вкусно! Спасибо!

  • очень вкусная курочка-спасибо.:laugh:

  • Должно быть вкусно?! Надо попробывать!!!

  • Такая курочка понравиться любому гостью!

  • Я тоже так думаю.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: